学校主页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

EBSCO数据库

2011年12月02日 00:00  点击:[]

开始使用

数据库简介

EBSCOhost检索系统的网址为:http://search.epnet.com;EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,提供期刊、文献定购及出版等服务,总部在美国,19个国家设有分部。开发了近100多个在线文献数据库。涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。其中两个主要全文数据库是:Academic Search Premier和Business Source Premier。  

EBSCOhost是EBSCO Publishing于1994年所发展的可以通过互联网直接连接的在线参考信息系统平台。在此平台上提供多种EBSCO自己的全文数据库和其他著名信息提供商所提供的数据库。这些数据库向公共图书馆,学术图书馆,医学图书馆,公司图书馆和学校图书馆提供从综合性参考数据库到专门设计的主题型数据库等广泛的资料。  

主要数据库简介  

Academic Search Premier:是世界上最大的多学科学术数据库,提供近4,700种学术出版物的全文,包括3,600多种同行评审期刊的全文。 收录几乎覆盖学术研究的每个领域,并且所提供的内容信息最远可追溯至1975年。 此数据库每日进行更新。

Business Source Premier:作为世界上最大的全文商业数据库, 它提供了近2,300种学术性商业杂志的全文,包括近1,100种同行评审商业出版物的全文。

收录几乎包括所有与商业相关的主题范畴。 此数据库可提供300多种最佳学术期刊(最远可追溯至1922年)的全文(PDF)。 此数据库每日进行更新。