学校主页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

AGRIS,CABI,Agricola,soil期刊,Eric,biosis,ovidbook

2016年04月01日 00:00  点击:[]

开始使用

一、Ovid平台介绍

Ovid平台是全球领先的信息检索、发现和管理的全面解决方案,为全球学术领域的专业人士提供权威期刊、图书、数据库等文献资源的无缝式一站式访问。

此外,该平台还提供一系列高效工具,可以帮助用户管理大型项目涉及到的多种类型的文件,支持循证信息查询以及快速决策等。 

  • 行业领先的检索技术——包括精密复杂的映射功能 

  • 自然语言检索——检索结果按照相关性排序呢 

  • 多次筛选和限制功能——精炼文本资源和多媒体资源 

  • 个性化定制功能——我的工作区管理、组织、存储项目和相关文件 

  • 检索——包括主题词表检索或者复杂语句检索,提高精度和准度 

  • Ovid工具栏——扩展平台以外的资源访问 

1.AGRICOLA数据库

最全面的覆盖美国农业生命科学信息的文摘数据库

Source: US NationalAgricultural Library

AGRICOLA数据库是一个题录文摘型数据库,内容广泛,涵盖美国农业和生命科学等领域。AGRICOLA提供了1970年至今的重要农业信息,涵盖与农业相关的期刊文章、专题文章、专论、专利、软件、视听材料和技术报告的文摘引文信息,总计超过400万条。该数据库中的文献记录描述了各种出版物的详细信息和来源,包含了农业和其相关科学的所有方面,例如:动物和牲畜科学、昆虫学、植物科学、林学、水产养殖和渔业、耕作和耕种系统、农业经济学以及土地和环境科学。

AGRICOLA的集中性文档材料带来了综合性内容,涵盖了世界范围内农业和相关领域中新出版的出版物。 

2.AGRIS数据库

由联合国粮农组织(FAO)建立,专注于农业科学技术的国际性信息资源系统

Source:Food and Agriculture Organization (FAO)

AGRIS数据库提供了全球范围内农业科学和技术的文献信息。AGRIS数据库由AGRIS协调中心和联合国食品和农业组织(FAO)联合创建编辑,从国际角度提供世界范围内的农村农业研究的内容,涉及超过135个国家的信息,涵盖了农业领域的诸多方面,如:林业、家畜管理、水生科学和渔业,以及人类营养学等。该数据库收录独特的原始资料,如未出版的科学和技术报告、专论、学会论文、政府出版物等。每年该库新增约13万条记录,并配有英文、法文和西班牙文的关键词汇。数据最早回溯至信息1975年。

3.BIOSIS Previews®

世界著名的出版商BIOSIS推出的BP数据库全面涵盖了世界范围内生命科学领域的研究内容,其检索资源范围包括了:期刊,会议,专利及相关领域书籍

Source: BIOSIS

BIOSIS Preview数据库(简称BP)是由美国生物科学信息服务社(BIOSIS)出版的世界上最大的生命科学的文摘索引数据库。该数据库对应的出版物是《生物学文摘》(BiologicalAbstracts,1969至今),《生物学文摘-综述、报告、会议》(BiologicalAbstracts/RRM,1980至今) 和《生物研究索引》(BioResearchIndex,1969至1979)。 

BP数据库收录世界上100多个国家和地区的5,500多种期刊和1,650多个会议的会议录和报告,每年大约增加50万条记录。报导的学科范围广泛,涵盖所有生命科学内容,其中包括(但不局限这些学科):空间生物学、农业、解剖学、细菌学、行为科学(BehavioralSciences)、生物化学、生物工程、生物物理、生物技术、植物学、细胞生物学、临床医学、环境生物学、实验医学、遗传学、免疫学、微生物学、营养学、职业健康、寄生虫学、病理学、药理学、生理学、公共健康、放射生物学、系统生物学、毒理学、兽医学、病毒学、动物学。内容偏重于基础和理论.BP资料库收入了多学科內容,却以一个最佳单一资讯源方式带来国际上生命科学研究专著的参考。 

4.CAB Abstracts数据库

全球农业领域涵盖最广泛的数据库

Source: CentreAgriculture Bioscience International (CABI)

世界闻名的CAB Abastract数据库是全球最大以及专业的农业数据库,覆盖了全球范围内的农业、林业以及生命科学相关学科的内容,是学科针对性和全面性的完美结合。该数据库收录的超过840万条记录,涵盖7500种期刊,并包括书籍、学会报告,以及其它国际上出版的各种专著,每年新增30万条文摘记录。所包含学科有动物和农作物管理、动物饲养和植物种植、农作物保护、遗传学、林业工程、经济学、牲畜医药学、人类营养学,和贫瘠地区发展。该数据库内容年限为1973年至今,并配有源自75种语言出版的原始论文的英文文摘。 

5.ERIC教育学文摘库

ERIC数据库是教育领域中最大、最负盛名的国际级教育类资料库,以期刊类文献为主,但也包括了来自于学术组织、专业协会、科研中心、政治组织、学校出版社、美国教育部以及各州相关部门所出版的与教育有关的文献资源,如图书、会议论文、课程指南、政策文件。并且,数据库提供超过330,000篇全文的链接。